常用系統
常用連結
學期期間開放時間
週一至週五 08:00-21:00
週六、週日 08:30-12:30
寒暑假期間開放時間
週一至週五 09:00-17:00
      週六       09:00-12:00

※ 國定假日不對外開放
首頁 > 常見問題
    2、選課系統 - 我忘記密碼了!

    選課系統與學籍資料登錄系統的登入網頁,都有「遺失密碼」的按鈕,同學可
    輸入個人資訊,系統會將「新密碼」寄出到同學 email 信箱中。

    3、106資測常見問題
    要如何登入資訊能力測驗系統?

    登入部分只提供大學部在學學生使用,帳號為學號,密碼預設為選課密碼,登入後可修改密碼與email。或是透過單一入口網頁連結登入。

    若有問題,需要跟資訊測驗管理者反應,要如何反應?

    可mail到以下信箱:infotest@ccu.edu.tw

    或電話聯繫05-2720411 轉 14007 或 14150

    或是親洽電算中心諮詢櫃台

    對於練習題目有疑問時?

    若是針對答案有疑問,可在討論區討論,若是覺得答案有誤,請提供相關訊息,附圖及問題說明,舉證該題有謬誤之處,回報給管理者做修訂。

    實際測驗與平時練習題目一樣,把題目背起來就好了,這樣
             會有失公平嗎?

    題庫的練習與測驗最大的本意,在於藉由「強迫練習」,而讓學生產生熟悉度。

    而非強迫學生把這些題目與答案背起來,實質的意義上,是期望學生透過練習了解及獲得相關知識知能。

    術科評分到底怎麼計分的?術科到底要不要跟著步驟一步步
             做?

    網站有提供練習評分系統,同學練習後可以使用系統檢驗,檢驗檔會詳列整體配分及實際得分表,每題樣式因題目長度不同而異。

    術科閱卷僅依照同學設定值是否完成題目要求,本身office檔關閉後不會提供歷史步驟紀錄檔,故解題參考手冊中,提供之手法為廠商建議的最佳快速步驟,而非唯一解題方法,僅供學生參考。只要完成題目要求設定仍會給分。

    為什麼我無法取消預約? 我急著畢業但缺席後無法再預約?

    原因通常是同學太晚取消預約,系統設定測驗一天之前皆可取消,若是您到測驗當天才取消的話,系統就無法取消預約。

    若因故無法參加測驗應提前自行取消,或是試後提出證明由管理員取消,否則系統會鎖定缺席者,無法預約其他場次,本意是預防同學大量預約佔用名額。

    成績甚麼時候公佈?有關術科評分複查,哪裡可以申請?

    學科成績於次日公佈,術科成績於該梯次測驗結束(梯次最後一日)的一週後公布成績。

    可mail到以下信箱:infotest@ccu.edu.tw或是親洽電算中心諮詢櫃台填寫術科複查。

    (複查回覆時間為5-7天,若是統一預約梯次,會因應考人數多,複查回覆時間將會延長7-14天)